名师指导

您当前所在位置:网站首页 >> 名师指导

名师吴锦坤教你如何巧学数学

发布日期:2014-07-17

“数学学习的共同方法是:思考+训练+总结,但每个人尽早找到自己独到的、高效的学习方法也是关键。”吴锦坤提醒,数学学习方法是关键,考生们应该在良师指导下巧学数学,找到适合自己的学习方法,通过恰当的训练,提高能力。“注意细节,精益求精,对数学概念、公式、结论既要理解也要能灵活应用,通过恰当的训练,提高能力。”吴锦坤建议考生们博采众长,精益求精,课外多听听不同风格的名师的讲课和建议,为下一阶段复习开启高效之门。

高中数学内容多,一年的复习时间较紧,为了提高复习效率,吴锦坤建议抓住几个关键的、核心的数学知识点,一般来说,高中数学核心知识板块包括:函数与导数、三角与向量、数列、解析几何、空间几何、概率统计、不等式、数学应用等。在名师大讲堂的现场,吴锦坤将根据湖南《数学科考试说明》,结合湖南自主命题特点,短时间、高效率地对知识板块、数学方法等方面作一个精巧的梳理,带领学生突破学习过程中的重点、难点、疑点,建立解题过程中的思维流程,掌握解题基本技巧和方法。这样,学生的复习就不会走弯路,不浪费时间。另外,吴锦坤提醒,高考是对高中所有数学知识的考查,因此,学生们在复习过程中要将所有知识做全面、准确的梳理,形成知识系统;高考更是对能力的考查,在形成知识系统的过程中要逐步培养数学能力,通过阅读、训练、思考、交流达到夯实基础、提升能力之目的。

名师简介:吴锦坤,中学数学高级教师,******骨干教师,长沙市数学名师工作室名师,湖南师大附属中学高三年级数学备课组组长。有20年高三教学经验,长期活跃在教学第一线,对高考数学命题方式和指导学生迎考有较深研究。

上一条: 名师指导:以往三年试题很重要
下一条: 暂无