qq邮箱收不到365bet

您当前所在位置:网站首页 >> qq邮箱收不到365bet

复读使我满载收获

发布日期:2014-07-23

临近高考,我又坐到了靠窗的位子。这是我刚到辰晨时就坐的位子,我喜欢透过这明净的大窗子往外望。今天,窗外的天空依旧很蓝,成片的紫色小花静静地开放,没有风,仿佛一切都静止。我恍惚有一种轮回般的感觉,只是这一场轮回,花儿草儿都没变,只是我积淀了很多,确是“满载而归”。在静谧的鹫峰下,我翻开了属于自己的十八岁的乐章,这是漫溢着温暖、奋斗、坚强的乐章,也是伴着停顿、反复的乐章,好在这么多人陪我一同弹奏。

教师篇──人们总喜欢把老师比作蜡烛、园丁,而我却觉得,辰晨的老师们并没有那么“沉重”,他们有的是学识、激情、几十年的经验。并且,他们每一个又都像是率真,可爱的“孩子”,透着执着和亲切。

数学郭老师 ──他总自称为“老郭头”。“老郭头”很高呢,这我好喜欢。每每他那幽默的东北腔和丰富的肢体语言都给文科生们认为乏味的数学带来明快的色彩。他身着俭朴,老学者风范,可谓“简约不简单”,一年来,我那糟糕的数学起色不少。

语文王老师 ──曾说自己是个六旬老人,可他一点也不显老,步伐稳健,思维敏捷,妙语连珠,尤其他的语文课,实实在在,让你知道语文究竟应该怎么学,怎么才能拿到分。我那抒小情的作文风格也被他纠正了过来,受益匪浅呢!

英语刘老师 ──刘老师是个开朗可爱的人,很爱笑。去过30多个国家,英语说得很动听,她很注重方法和基础,也很有爱心和生活品位,让你觉得英语并非那么难。

历史刘老师 ──年轻的高材生,总是能将复杂厚重的历史剖析得透彻明了。她是个博学睿智的老师。听她的课很长知识,同时她也不乏幽默,严厉起来,也让人敬畏。

地理张老师 ──据说年近60的她是个国标高手,怪不得身材那么棒,她的地理课丰富有趣,讲到的大多地方她都亲自去过,而且对于高考,她经验丰富,一个干练积极的“老奶奶”。

政治郭老师 ──虽然已过了“愤青”的年龄,但却是个标准的“博青”,感染着我们这些真正的青年。他最重“落实”,而且总能一语道破我们学习上的弱点,让我们心服口服。

在学校管理上,政教主任、班主任和我们一同晚睡早起,披星戴月。班主任老师很有亲和力,很多话愿意和她讲……太多太多,对往事琐碎的回忆难免有堆砌之嫌。但这些琐碎却是构成这一年复读生获的必须,我们学习着,也生活着。

同窗篇──我发现,我们这些高考的失利者都是生活的强者。每个人都有自己鲜明的个性和****的一面,音乐、表演、运动……我们聚到一起,“沉寂”在远离喧嚣的铭师堂,为了飞得更高。复读──是这些勇者的选择。

五一假期,我翻看了以往校刊上记录下的自己,让我感觉清晰而丰富,那是真的我吗?从彷徨,困惑到愈加的理智和成熟。现在,我确信,这是真的我,一个更加平和、自信的我。

多个身份的海岩曾说:“我觉得当兵,做警察,在国家机关,做企业,包括写作对我都是重要的人生经历,对我的个性的塑造和成绩的取得有不可或缺的作用。”复读,或许也是重要的人生经历,因为,经过这一年,我越发明白,这并不是什么失败,而是为了另一段开始。

满载收获,继续上路。