qq邮箱收不到365bet

您当前所在位置:网站首页 >> qq邮箱收不到365bet

成与败-----记补习一年之感悟

发布日期:2014-07-23

成与败其实在不同的人的心中有不同的定义:鲜花簇拥不一定是成功****的表达方式,清冷凄凉未必就是失败的标志!

楚汉相争,刘邦战胜项羽成为汉高祖,取得了最终的胜利,但若他没有韩信,萧何等能干的文臣武将,若他如项羽般高傲自大,若他也是一个刚愎自用的人,那他终究会落得项羽一样的下场。

东汉末年,王蟒身为国丈却下药毒死自己的女婿只为得到皇位,还不惜追杀自己的皇孙只为斩草除根,他是成功地成为了皇帝,但千百年来他从未被人们认可,甚至遭到唾弃,因为他的成功还不如失败光彩。

高考失利,对于每一个参加高考的人来说都是一个沉痛的打击,让人觉得天塌了,未来一片黑暗让人无所适从,但是在父母的鼓励和师长的指引下为慢慢懂得了“失利”并不等于“失败”,只要你全心努力了,并勇敢去面对了那就是成功的!即使暂时遇到了挫折但只要努力去面对终会克服并且成功的,莎士比亚曾经说过:“Do nor for one repulse for go the purpose that you resolved to effort”(不要因为一次挫折就放弃你原来决心要达到的目标).

这看似漫长却又短暂的一年,虽然过的很辛苦,但却让我收获颇丰,不仅仅是老师们的教诲让我学会了很多以前不曾明白的知识,更让我明白了生命的哲学No road of flowers lead to glory ( 通往成功的路永远都是艰辛而又坎坷的),但只要努力向前终会看到鲜花盛开的美景。

“奋战过而失败,强于根本未战”拉夫的这句话,让我明白世界上本没有失败,有的只是不愿努力,不愿奋战,不愿成功。

一年间老师们不仅仅教导我们知识,更教会我们做人的道理,要勇于拼搏,要充满自信,要勇敢面对,没有谁的人生是一帆风顺的,只要肯付出就会有回报,只要肯下力就会有收获,只要不放弃就会有成功。